Mittwoch, 10. August 2016

Mittwochsschmankerl - Putenspieß & Rinderfilet mit Gemüsereis und Zuchinitürmchen


Zutaten: (für 2 Erwachsene)

2x Rinderfilet
2x Putenspieß oder 2x Putensteak
1 Zuchini
1 Tasse Reis
1 Paprika
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
1 Dose Mais
Mozzarella + Streukäse
Basilikum
verschiedene Kräuter je nach Belieben

Zubereitung:

Reis kochen bis er die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Zucchini in runde Scheiben schneiden.
Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.
Mozzarella schneiden und beiseite legen.

Zucchinischeiben anbraten und die Hälfte der Scheiben in eine feuerfeste Form geben. Alle Scheiben würzen. Mozzarella, Tomaten und frisches Basilikum umd Kräuter nach Belieben (z.B. Oregano, Chilli) auf die Scheiben legen und mit der übriggebliebenen Hälfte der Zucchini bedecken - darüber kommt Streukäse. Danach kommt die Form bei 150 Grad in den Ofen. So lange backen lassen bis der Käse schön hellbraun und zerlaufen ist.

Frühlingszwiebel, Tomate, Paprika, Mais und Karotten anbraten. Reis dazugeben und mitbraten lassen. Mit Curry, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Um den Reis cremiger zu machen kann man etwas Sahne dazu geben.

Rinderfilet nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Belieben 3-6 Minuten pro Seite. Anschließend in Alufolie packen und bei 100 Grad im Ofen für 10 Minuten ziehen lassen.

Putensteak oder Spieße würzen. (Salz, Pfeffer, Curry), danach in der Pfanne braten.

Mit Steaksauce und Preiselbeeren servieren.

Viel Spaß!



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