Freitag, 12. August 2016

Freitagsschmankerl - Nudelsalat mit Lachs Sashimi

Zutaten für 4 Personen

300 Gramm frisch aufgetautes Lachsfilet. Für Sashimi frisches Lachsfilet beim Fischhändler kaufen - einfrieren - auftauen - erst dann verwenden.
500 Gramm Nudeln
4 Tomaten
2 Paprika
1 Limette
Mozzarella
1 kleine Dose Oliven
1 kleine Dose Champignons
1 kleine Dose Mais
1 Chili Schote
1 Frühlingszwiebeln
Basilikum
Oregano
Salz & Pfeffer
Balsamico Essig & Öl
Balsamico Creme

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen
Lachs entgräten, in ca 0,5 cm große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale drüber reiben und Limettensaft drüber gießen. Mit Basilikum und Oregano verfeinern. Etwas Olivenöl und Balsamiko drüber und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nudeln abkühlen lassen.
Gemüse und Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignon, Mais, Chili, Frühlingszwiebel, Mozzarella und Gemüse mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Balsamico und Öl anmachen. Alles gut durchrühren.

Nudelsalat auf einem Teller anrichten. Lachs Sashimi drüber geben und servieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen