Dienstag, 9. August 2016

Dienstagsschmankerl - Chili Con Carne Special

Zutaten: (für ca. vier Portionen)

1 Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln (je nach Vorliebe)
700 Gramm Hackfleisch
1 Karotte
1 Paprika (egal welche Farbe)
1 große Kartoffel
2 Tomaten
1 Dose Bohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomatensauce (Geschmack Arrabiata)
1 Chili Schote
Chili Gewürz
Basilikum
Oregano
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln oder Lauchzwiebeln und Karotte würfeln.
Tomate, Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Karotte scharf anbraten.
Tomate hinzugeben und einige Sekunden mitbraten.
Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.

Während das Hackfleisch brät eine weitere Pfanne benutzen und Paprika und Kartoffeln braten.
Wenn das Hackfleisch scharf angebraten ist, fügt man die Paprika und Kartoffeln hinzu. Dann mit der Tomatensauce aufkochen lassen und mit den Gewürzen scharf würzen.

Am besten einen Tag im Kühschrank ziehen lassen und dann nochmal aufkochen lassen und servieren.

Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette und ein kleiner Tomatensalat!

Viel Spass!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen