Zutaten:
1 Packung Tortellini (oder selbst gemacht)
200 Gramm frischer Lachs (Filet)
2 Tomaten
5 Champognons
eine halbe Zwiebel
frischer Basilikum
etwas Sahne
verschiedene Gewürze
Zubereitung:
Lachsfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel klein schneiden und anbraten - Champignons und Tomaten dazugeben und mitbraten lassen. Mit den Gewürzen abschmecken - dann den Lachs hinzugeben und leicht anbraten. Etwas Sahne hinzugeben und köcheln lassen.
Die Tortellini kochen und danach zu der Sauce geben. SChmeckt lecker mit einem kleinen Salat.
Viel Spaß!
Geschichten die das Leben schreibt: Aktuelle News, Buchprojekte, Informationen zu Armut & Entwicklungshilfe, Bilder & Berichte aus Neuseeland
Mittwoch, 24. August 2016
Sonntag, 21. August 2016
Buchpaket zu gewinnen
...und schon geht es weiter.
Zweites Buchpaket zu gewinnen:
Und so einfach geht es:
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Vom 20. August bis 27. August 2016 Fanseite Liken + einen Kommentar
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Zu gewinnen gibt es diese drei Bücher:
Jussi Adler Olsen: Erbarmen (Taschenbuch)
Jonas Winner: Der Architekt (Taschenbuch)
Simon Beckett: Leichenblässe (Hard Cover)
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Sonntagsschmankerl - Tomaten-Mozzarella
Zutaten für 2 Personen:
3 große Tomaten
Mozzarella
frischer Basilikum
Balsamico Essig & Öl
Salz&Pfeffer
BasilikumCreme
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden
Mozzarella in Scheiben schneiden
Schön anrichten und würzen.
Viel Spass!
3 große Tomaten
Mozzarella
frischer Basilikum
Balsamico Essig & Öl
Salz&Pfeffer
BasilikumCreme
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden
Mozzarella in Scheiben schneiden
Schön anrichten und würzen.
Viel Spass!
Samstag, 20. August 2016
Montagsschmankerl - Knackiger Salat mit Putenstreifen
Zutaten für 2 Personen:
2 Putensteaks
Kopfsalat
2 Tomaten
1 Paprika
1 kleine Gurke
1 Karotte
1 Zwiebel
Basilikum
Salz, Pfeffer, Süssstoff
Zubereitung:
Salat und Gemüse waschen. Putensteaks würzen und in Streifen schneiden.
Salat, Zwiebel und Gemüse schneiden und in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, einen Schuss Süssstoff, Balsamico Essig und Öl anmachen.
Putensteaks scharf anbraten und über dem Salat verteilen.
Viel Spass.
2 Putensteaks
Kopfsalat
2 Tomaten
1 Paprika
1 kleine Gurke
1 Karotte
1 Zwiebel
Basilikum
Salz, Pfeffer, Süssstoff
Zubereitung:
Salat und Gemüse waschen. Putensteaks würzen und in Streifen schneiden.
Salat, Zwiebel und Gemüse schneiden und in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, einen Schuss Süssstoff, Balsamico Essig und Öl anmachen.
Putensteaks scharf anbraten und über dem Salat verteilen.
Viel Spass.
Freitag, 19. August 2016
Dienstagsschmankerl - Gegrillter Zander mit Salaten
Zutaten für zwei Personen:
2 ganze, ausgenommene Zander
5 große Kartoffeln
1 Kopfsalat
1 Gurke
2 Tomaten
Gewürze/ Kräuter für Zander
1 Zitrone
1 Zwiebel
Zubereitung:
Zander innen und außen je nach Belieben würzen. Innen mit verschiedenen Kräutern ausstopfen.
Kartoffeln für Kartoffelsalat kochen, schälen, schneiden.
Gemüse für Salat waschen und schneiden.
Salate würzen und anrichten.
Zander auf dem Grill schön anbraten.
Guten Appetit!
2 ganze, ausgenommene Zander
5 große Kartoffeln
1 Kopfsalat
1 Gurke
2 Tomaten
Gewürze/ Kräuter für Zander
1 Zitrone
1 Zwiebel
Zubereitung:
Zander innen und außen je nach Belieben würzen. Innen mit verschiedenen Kräutern ausstopfen.
Kartoffeln für Kartoffelsalat kochen, schälen, schneiden.
Gemüse für Salat waschen und schneiden.
Salate würzen und anrichten.
Zander auf dem Grill schön anbraten.
Guten Appetit!
Mittwoch, 17. August 2016
Mittwochsschmankerl - selbstgemachte Fantasy Pizza
Zutaten für 1 Blech Pizza:
Teig (selbstgemacht oder gekauft) schmeckt beides Lecker
1 Dose Sauce Arrabiata
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
Salami
Schinken
Champignons
Mozzarella
Streukäse
Basilikum
Zubereitung:
Tomate und Frühlingszwiebel schneiden.
Teig auf Backbleck ausrollen und mit Sauce Arrabiata bestreichen. Eine Seite mit Salami, die andere Seite mit Schinken belegen. Dann auf der gesamten Pizza Champignos, Tomate, Frühlingszwiebel, Mozzarella und Basilikum verteilen. Mit Streukäse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - dazu passt ein gemischter Salat.
Viel Spaß!
Teig (selbstgemacht oder gekauft) schmeckt beides Lecker
1 Dose Sauce Arrabiata
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
Salami
Schinken
Champignons
Mozzarella
Streukäse
Basilikum
Zubereitung:
Tomate und Frühlingszwiebel schneiden.
Teig auf Backbleck ausrollen und mit Sauce Arrabiata bestreichen. Eine Seite mit Salami, die andere Seite mit Schinken belegen. Dann auf der gesamten Pizza Champignos, Tomate, Frühlingszwiebel, Mozzarella und Basilikum verteilen. Mit Streukäse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - dazu passt ein gemischter Salat.
Viel Spaß!
Donnerstagsschmankerl - Putengeschnetzeltes mit Nudeln
2 Putensteaks
Champignons
1 Paprika (rot)
1 Tomate
Tomatenmark
1 Dose Sahne
Curry
Nudeln
1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
Champignon, Zwiebel, Paprika und Tomate schneiden.
Nudeln kochen.
Putenfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Curry würzen.
Zwiebel und Putenfleisch scharf anbraten. Champignons, Paprika und Tomate mit dazugeben und anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwas mitbraten lassen, dann mit Sahne ablöschen und mit Curry, Chili Sals und Pfeffer würzen. Noch einige Minuten köcheln lassen.
Anrichten - Fertig - Viel Spass!
Dienstag, 16. August 2016
Dienstagsschmankerl - Zucchini gefüllt mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Personen:
1 große Zucchini
500 Gramm Hackfleisch
1 Packung Mozzarella
2 Löffel Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
Streukäse
Gewürze
Zubereitung:
Zucchini halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch beiseite legen.
Zwiebel anbraten - Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, Mozzarella, Tomatenmark und Fruchtfleisch hinzugeben. Mit Chili, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini in feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleischmasse in die Zucchini füllen und mit Streukäse bedecken.
In vorgewärmten Backofen bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
1 große Zucchini
500 Gramm Hackfleisch
1 Packung Mozzarella
2 Löffel Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
Streukäse
Gewürze
Zubereitung:
Zucchini halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch beiseite legen.
Zwiebel anbraten - Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Wenn das Hackfleisch schön angebraten ist, Mozzarella, Tomatenmark und Fruchtfleisch hinzugeben. Mit Chili, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini in feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleischmasse in die Zucchini füllen und mit Streukäse bedecken.
In vorgewärmten Backofen bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
Samstag, 13. August 2016
Sonntagsschmankerl - Frühstücksbuffet für die ganze Familie
Zutaten:
Wurst&Käseplatte
Lachsplatte (mit Meerettich)
Tomaten&Mozzarella, Gurke
Nutella, Marmelade, Honig
Aufstriche, Butter, Frischkäse
Müsli
Kaffee&Tee, Orangensaft&Sekt, Milch, Zucker
Semmeln, Brezen, Brot & Gebäck und Crossants
Guten Appetit
Wurst&Käseplatte
Lachsplatte (mit Meerettich)
Tomaten&Mozzarella, Gurke
Nutella, Marmelade, Honig
Aufstriche, Butter, Frischkäse
Müsli
Kaffee&Tee, Orangensaft&Sekt, Milch, Zucker
Semmeln, Brezen, Brot & Gebäck und Crossants
Guten Appetit
Samstagsschmankerl - Scharfe Nudeln mit Gemüse und Käse
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Spagetthi
1 Paprika
1 Tomate
1 Karotte
1 kleine Packung Buttergemüse
1 Frühlingszwiebel
200 Gramm Frischkäse oder Schmelzkäse
1 Packung Streukäse
1 Chilli Schote
Chilli Gewürz
Oregano
Basilikum
Zubereitung:
Nudeln kochen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse+Buttergemüse und Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Chilli würzen. - Frischkäse oder Schmelzkäse dazu geben und Nudeln unterheben. Mit Streukäse bedecken.
Guten Appetit!
1 Packung Spagetthi
1 Paprika
1 Tomate
1 Karotte
1 kleine Packung Buttergemüse
1 Frühlingszwiebel
200 Gramm Frischkäse oder Schmelzkäse
1 Packung Streukäse
1 Chilli Schote
Chilli Gewürz
Oregano
Basilikum
Zubereitung:
Nudeln kochen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse+Buttergemüse und Frühlingszwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Chilli würzen. - Frischkäse oder Schmelzkäse dazu geben und Nudeln unterheben. Mit Streukäse bedecken.
Guten Appetit!
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